ODV Arquitectos Técnicos | Rehabilitación de antigua Sucursal del Banco de España en Almería
1849
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1849,ajax_leftright,page_not_loaded,smooth_scroll,

Rehabilitación de antigua Sucursal del Banco de España en Almería

Obra Singular 2.300 m2. construidos - 14 meses de obra
   
Proyecto

Obra Administración Pública 2.300 m2. construidos.

Fecha

August 31, 2008

Categoría
Obra Singular
Descripción

Rehabilitación integral de un edificio histórico del año 1956 sede de la sucursal del Banco de España para convertirlo en Oficinas de Catastro para la Delegación de Hacienda de Almería. El edificio estaba construido fundamentalmente en sillería de piedra, rematado por una cornisa. Se compone de un volumen único y compacto organizado por la fachada a la plaza, ofreciendo una leve curvatura, y que forma chaflán. La intervención sobre el patio central es el punto de mayor intensidad del proyecto. Se acristala totalmente su perímetro, liberando al patio del cerramiento opaco original, de modo que permita la continuidad visual y espacial de toda la planta. El patio se convierte así en la principal fuente de luz natural del edificio.

 

Arquitectos: BAUMAR ARQUITECTOS, S.L.P.

Promotor: Administración Pública.

Servicios contratados:

  • Mediciones y Presupuesto.
  • Estudio de Seguridad y Salud.

Dirección de Ejecución de Obra.